Riservatezza dei dati

Baustoff + Metall

Riservatezza dei dati

Baustoff + Metall Italia s.r.l., con sede in via J.G. Mahl 27, I – 39031 Brunico (BZ), è il titolare del trattamento dei dati personali eventualmente raccolti attraverso questo sito secondo quanto definito dal Regolamento Europeo GDPR 679/2016. Il titolare tratterà i dati eventualmente raccolti attraverso questo sito web (www.baustoff-metall.it) per finalità, con modalità e secondo quanto specificamente illustrato nel seguito.

Il presente sito www.baustoff-metall.it può consentire il collegamento ipertestuale (link) ad altri siti web. In tal caso, B+M Italia non assume alcuna responsabilità in relazione al contenuto di quanto pubblicato su tali siti.

Responsabile della Protezione dei Dati (RDP- DPO)

Il Responsabile della Protezione dei Dati (anche Data Protection Officer – DPO) del Gruppo Baustoff + Metall è contattabile tramite:

Finalità del trattamento e modalità di trattamento

Baustoff + Metall Italia tratterà i dati personali da lei comunicati o legittimamente reperiti (“Dati Personali”). In particolare sono trattati i seguenti Dati Personali:

  • Dati di accesso/file di log del server: Raccogliamo e conserviamo automaticamente le informazioni che il Suo browser ci trasmette, (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider, l’indirizzo del Protocollo Internet (IP), attraverso il quale accede a Internet, l’indirizzo Internet dal quale lei si è collegato al Sito, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ecc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail.

    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati o resi anonimi al immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  • Dati di contatto: I dati da Lei forniti (ad esempio nome, cognome, indirizzo email) raccolti in occasione dell’avvenuto contatto tramite l’apposito modulo sul presente sito web nella sezione “Contatto” e/o in occasione di iscrizione per la partecipazione ad uno dei nostri eventi saranno trattati esclusivamente per la gestione della Sua richiesta e saranno immediatamente cancellati dopo relativa elaborazione, salvo la necessità di conservare i dati per dare esecuzione a misure precontrattuali e contrattuali e/o adempiere ad obblighi di legge. L’eventuale rifiuto a fornire tali dati comporta la mancata o parziale esecuzione della richiesta, piò impedire il perfezionarsi del rapporto contrattuale e l’esecuzione di misure precontrattuali.
  • Candidature: Sul nostro sito offriamo posti di lavoro con la possibilità di inviare una candidatura online via e-mail all’indirizzo indicato nell’apposita sezione “Offerte di lavoro”. Se presenta la sua candidatura per un posto di lavoro, i dati saranno raccolti ed elaborati da parte di Baustoff + Metall Italia ai fini della gestione del processo di candidatura e saranno cancellati decorsi 6 mesi dalla ricezione.
  • Newsletter: Ha la possibilità di iscriversi a una newsletter e-mail tramite il nostro sito web, nella sezione “Newsletter”. Per questo abbiamo bisogno del Suo indirizzo e-mail e del Suo consenso all’iscrizione alla newsletter. Ha il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento mediante comunicazione scritta o cliccando sul link di cancellazione (presente anche sulla newsletter), senza pregiudicare la legittimità del trattamento effettuato fino al momento della revoca in virtù del consenso fornito.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati è lecito, in quanto:

  • necessario per adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali;
  • per adempiere ad obblighi legali;
  • basato sul legittimo interesse: Segnaliamo che se è già un nostro Cliente, potremo inviarLe, sempre nel rispetto dei Suoi interessi e diritti, comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso da comunicare al titolare tramite: email: bruneck@baustoff-metall.com, tel. + 39 0474 370285 o tramite invio di lettera raccomandata A/R alla sede del Titolare;
  • basato sul Suo consenso (Marketing- Newsletter).
Finalità del trattamentoBase giuridica
Permettere l’utilizzo di tutte le funzionalità del sitoEsecuzione di un contratto
Controllare il corretto funzionamento del sitoEsecuzione di un contratto
Accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito; rilevazione, prevenzione, mitigazione e accertamento di attività fraudolente o illegali in relazione ai servizi forniti sul Sito; svolgimento dei controlli di sicurezza richiesti dalla legge;Legittimo interesse
Dare riscontro a un quesito o a una richiesta avanzata dall’interessato o valutare una candidatura o elaborare richiesta/iscrizione per la partecipazione ad un eventoEsecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato
Adempimenti agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’AutoritàObbligo legale
Invio della NewsletterConsenso
Usare l’indirizzo mail raccolto in occasione di un rapporto contrattuale per l’invio di comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti analoghi a quelli di cui ha già usufruito (c.d. soft spam)Legittimo interesse

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati

Il conferimento dei Suoi dati personali è necessario in tutti i casi in cui il trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge o per eseguire un contratto di cui lei è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su una richiesta. Un eventuale Suo rifiuto potrebbe comportare l’impossibilità di dar corso alla finalità per cui i dati personali sono raccolti.

Il conferimento dei Suoi dati personali è invece volontario per il perseguimento di ulteriori finalità e il mancato conferimento non avrà nessuna conseguenza negativa sulla conclusione del contratto.

Comunicazione a terzi

I Suoi dati potranno essere accessibili a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati al trattamento e a società terze o altri soggetti delle quali il titolare si avvale per la gestione degli aspetti fiscali e contabili del rapporto (ad esempio istituto bancario), professionisti e consulenti in materia legale, fiscale, lavoristica, servizi di spedizione, soggetti che gestiscono o assistono il Titolare nell’amministrazione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica) e del sito web, ad agenzia di intermediazione per l’assunzione di personale, autorità competenti (es. Agenzia delle Entrate), autorità giudiziaria e a tutti quelli, la cui assistenza/consulenza/prestazione di servizio sarà necessaria per dare esecuzione alle finalità sopra indicate ed adempiere agli obblighi legali e fiscali.

Conservazione e cancellazione dei dati

Le informazioni e i dati personali dei Visitatori raccolti da questo sito, ivi inclusi i dati liberamente forniti al fine di ottenere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni scrivendo nei moduli di contatto e/o ai indirizzi di contatto presenti su questo sito, saranno conservati al solo fine di fornire il servizio richiesto e per la durata necessaria al medesimo fine. Una volta completato il servizio, tutti i dati personali saranno cancellati in aderenza alle policy in materia di conservazione dei dati di Baustoff + Metall Italia, salvo diversa richiesta dell’autorità e salvo esigenze di conservazione stabilite dalla legge, o da quanto indicato nelle sezioni particolari del presente sito, o secondo sue esplicite richieste.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati sarà effettuato sia attraverso strumenti informatici che in modo manuale ad opera di soggetti appositamente autorizzati. I dati saranno conservati presso i nostri archivi digitali, informatici e cartacei e comunque nel territorio italiano.

I suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Integrazione di servizi e contenuti di terze parti

Sul presente sito web sono integrati i servizi di Google WebFonts e Google Maps. Per l’analisi del numero degli utenti viene utilizzato WordPress Plugin “Satisfy”, che non registra dati personali come l’indirizzo IP. Informazioni relative alla longitudine e latitudine vengono forniti da FreeGeoIP e vengono utilizzati esclusivamente al fine di individuare la filiale di B+M Italia più vicina all’utente, indicata in alto sul sito.

Trasferimenti di dati a Paesi Terzi

I Suoi dati sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra – UE avverrà in conformità delle disposizioni di cui agli artt. 44 e ss. GDPR

Cookie

I cookie sono piccolissimi file di testo che vengono salvati tramite il browser sul vostro terminale quando utilizzate il nostro sito web. Questi file di testo contengono informazioni per la fornitura di servizi intuitivi e vengono letti dai web browser. I cookie permettono al nostro sito web di riconoscervi per aiutare il nostro web server a presentarvi un sito migliore e più veloce, più adatto alle vostre esigenze e più personalizzato.

Pertanto vi ricordiamo che bloccando i cookie potreste non avere accesso ad alcuni contenuti del web.

In sostanza si distinguono i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione: strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di profilazione: i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete o per migliorarne l’esperienza di navigazione. Questi cookie sono utilizzabili per tali scopi soltanto con il consenso dell’utente.

Utilizzo di cookie su questo sito web

In generale utilizziamo i cookie solo per facilitarvi l’uso del nostro sito web e per ottimizzare la nostra offerta e la vostra comunicazione con i nostri contenuti.

In particolare, questo sito web utilizza:

  • Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics usa i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono salvati sul computer dell’utente e rendono possibile l’analisi dell’utilizzo del sito da parte dell’utente stesso. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo di questo sito web vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi archiviate. Tuttavia, se su questo sito web viene attivata la navigazione anonima, Google tronca preventivamente l’indirizzo IP all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o degli altri paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP verrà inviato completo a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per conto del gestore di questo sito web al fine di valutare l’utilizzo del sito, compilare report sulle attività del sito e fornire al gestore del sito altri servizi relativi all’utilizzo del sito web e all’utilizzo di Internet. L’indirizzo IP fornito dal browser nell’ambito di Google Analytics non sarà ricondotto ad altri dati forniti da Google. È possibile impedire la memorizzazione dei cookie impostando il proprio browser in tal senso; si nota tuttavia che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare al massimo tutte le funzionalità di questo sito web. Puoi anche impedire la raccolta da parte di Google dei dati generati dai cookie e relativi al Suo utilizzo del sito web (incluso l’indirizzo IP), nonché il trattamento di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al link seguente (tools.google.com/dlpage/gaoptout).

    » Disattivare Google Analytics

    Per ulteriori informazioni sui termini di utilizzo e la protezione dei dati si rimanda a http://www.google.com/analytics/terms/it.html o https://www.google.de/intl/it/policies/. Segnaliamo che su questo sito web, Google Analytics è stato esteso al codice “anonymizeIp” per garantire una raccolta anonima di indirizzi IP (il cosiddetto IP masking).

Attualmente utilizziamo i seguenti cookie:

Social media plug-in

Il nostro sito utilizza plug-in dei social network Facebook. Si riconoscono per la presenza del logo o del pulsante “Mi piace”. Tramite i plug-in dei social network, quando visita il nostro sito, si crea una connessione diretta tra il Suo browser e il server del social network. Il social network riceve così l’informazione che ha visitato le nostre pagine con il Suo indirizzo IP. Se clicca sul pulsante “Mi piace” sulla nostra pagina mentre è loggato al Suo account del social network, i contenuti delle nostre pagine vengono collegati al Suo profilo del social network. Questo può così associare la Sua visita nel nostro sito web al Suo account utente. Va precisato che noi, in quanto gestori del sito, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi, né dell’uso che ne fa il social network. Per ulteriori informazioni al riguardo si vede l’informativa sulla privacy al seguente link:

– it-it.facebook.com/policy.php (Facebook)

Se non vuole che il social network associ la navigazione sul nostro sito web al Suo account personale, deve effettuar il logout dal Suo account prima di visitare le nostre pagine web.

Esercizio dei diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, ai sensi dell’art. 15 e seguenti del Regolamento Europeo GDPR 679/2016, sarà possibile verificare i propri dati personali raccolti attraverso questo sito, in particolare:

  • chiedere: l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere, ove tecnicamente possibile e ove il trattamento dei dati trovi la sua base giuridica nel consenso o in un contratto, i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, ove il trattamento sia basato sul consenso. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it)

Ai fini dell’esercizio dei summenzionati diritti può contattare il titolare tramite mail all’indirizzo bruneck@baustoff-metall.com o tramite invio di lettera raccomandata A/R alla sede del titolare.